AQUANET. Nicol: ванна уникальной формы |

AQUANET. Nicol: ванна уникальной формы

Новинку компании Aquanet – асимметричную акриловую ванну из коллекции Aquanet Nicol — отличает затейливая линия борта и уникальная форма чаши.

Если смотреть сверху, то борт напоминает набежавшую на берег морскую волну. Интересна и форма самой чаши, вмещающей в себя 225 литров воды. Благодаря плавному двухстороннему изгибу в центральной части ванны ее облик подобен гитаре. Наверное, именно поэтому есть в коллекции что-то сродни музыке, завораживающей, релаксирующей. А кристально белая поверхность с глянцевым блеском добавляет в эту музыку чистоты и свежести.

Для изготовления ванны использован сантехнический акрил. Он и сам по себе теплый, и вода в выполненных из него изделиях долго не остывает. Отсутствие пор на материале позволяет ванне долго оставаться в порядке и облегчает уборку: протер намыленной тряпочкой – и снова чисто. Антискользящее покрытие на днище исключает дискомфорт для ног и обеспечивает безопасность.

В самой узкой части чаши ванны Nicol размещен слив-перелив системы Quick Clac (рекомендованное к установке оборудование), который блокирует воду в ванне, а затем спускает ее в систему канализации легким нажатием на клапан.

Ванна имеет длину 170 см, а вот ширину ее одной цифрой определить сложно, так как в самой узкой части она равна 70 см, а в самой широкой — 85 см. Это необходимо учитывать при определении расположения ванны в помещении. Кстати, при выборе места размещения ванны проблем не возникнет, поскольку Nicol представлена как в левостороннем, так и в правостороннем исполнении. Ее глубина — 420 мм от слива ванны до борта и 330 мм — от слива до перелива.

Надежность установки обеспечивает усовершенствованный металлический каркас, покрытый особым составом, не поддающимся коррозии. Благодаря регулируемым ножкам, ванну можно установить на нужную высоту, обеспечивающую подвод воды и подключение оборудования. Чаша ванны укреплена двойным составом из стекловолокна и полиэфирной смолы, а в местах, несущих особенную нагрузку (на днище, например), предусмотрено дополнительное укрепление в виде МДФ-плиты. Выдержать такая конструкция может человека любой комплекции с учетом веса наполняющей ее воды. Так что принимать ванну можно без страха даже мужчине богатырского телосложения. На заводе это проверяли, забравшись в ванну втроем, и даже для надежности попрыгали в ней – изделие осталось в целости и сохранности.

Наиболее эффектно ванна Nicol смотрится с фронтальной панелью, которая скрывает и детали металлического каркаса, и все подводки, трубы, а также систему гидромассажного оборудования при ее наличии. Панель разработана специально для этой коллекции, поэтому в точности соответствует изгибу борта и общему облику ванны.

Источник: aquanet.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.